生ワイン

大和葡萄酒

無濾過生わいん
マスカット・ベーリーA

山梨県

長野県産のマスカット・ベーリーAを使用し、無補糖・非加熱にて瓶詰めしました。赤い果実を連想させるベリー系の香りと、ブドウ本来の甘味と酸味とコクをお楽しみ下さい。

  • 容量

    360ml

  • 原材料

    ぶどう(長野県産マスカット・ベーリーA)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

  • アルコール度数

    8.0%

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EXPEDITION 蔵元探訪

  • 世界品質
    テーマは「凝縮」

    基本ある上での変化は独自性を生む。ワインの品質の評価は世界レベルで標準化されています。 良い造り手は、基本を重んじ、忠実に実行します。意見の違う方や知識のある方、そして多くの経験を積んだ先人達の考えを基に自分自身が経験し根拠を高めることで疑問は可能性を生み、 追求することで独自性を生みます。物事は全て根拠が裏付けとなっているのです。積み上げた経験は未来へのプロセスを安定させ綿密で具体的な計画こそが未来への可能性を拓きます。私達のブランドは、そのようにして形成していきたいと考えています。 100年先200年先の産地を見据えて。
  • 独自の価値形成

    当社は日本古来の葡萄品種を大切と考え、歴史や葡萄のルーツを真剣に熟慮し日 本の風土と環境に合うワインを醸します。 日本は独自の文化を持つ素晴らしい国です。そして育まれた食文化は世界から高く評価されています。
    このような日本独自の価値観を誇りに日本独自のワイン造りを目指す事が当社の理念です。
  • 世界品質

    ワインの市場は世界市場であり産地の個性はその国の食文化と共に繁栄します。 国土の狭い日本のワインは栽培面積に限界がありその前途は多難とも言えましょう。 しかし環境が整っていない事を言い訳に世界の傾向を無視出来ません。
    当社は品質も価格も世界水準でワインを造る事を指針と致します

大和葡萄酒

〒409-1315 山梨県甲州市勝沼町等々力776-1

大和葡萄酒株式会社は、山梨県甲州市勝沼町にある歴史あるワイナリーです。昭和初期の創業以来、地元産ぶどうを中心に、高品質な日本ワインを丁寧に醸造しています。伝統と革新を融合させたワインづくりが特徴で、特にスパークリングワイン「バギースパーク」など個性ある商品が人気です。ワイナリーでは見学や試飲も可能で、自然に囲まれたロケーションの中で、ワインの魅力をじっくりと体験できます。